Как превратить такое хобби, как игра на гитаре, в источник прибыли

Одним из главных условий самореализации является любовь к своему делу. Но большинство людей не получают морального удовлетворения от основной работы. А чтобы иметь возможность наслаждаться любимым делом, люди придумывают себе разные хобби. Кто-то занимается коллекционированием, а кто-то садоводством. Одни рисуют, а другие играют на музыкальных инструментах.

Если ваше хобби – игра на гитаре , вы, наверняка, один из счастливейших людей. Ведь в любой компании вы всегда будете ее душой. А самореализация через исполнения музыки – это еще и хорошая духовная подпитка. Хотя при определенном желании и правильном подходе от такого хобби можно получать не только моральное, но и материальное удовлетворение. Давайте рассмотрим варианты применения своих талантов с пользой для бюджета.

Публичные выступления

Если вы играете достаточно хорошо и уверены в своих силах, можно попробовать зарабатывать деньги публичными выступлениями. Но вряд ли вас сразу заметят музыкальные продюсеры, чтобы предложить выгодный контракт. Поэтому начинать нужно с малого. Например, выступить на каком-то престижном конкурсе, и даже если не одержать победу, то хотя бы попробовать свои силы.

Другой вариант – устроиться гитаристом в музыкальный коллектив. Такие коллективы могут выступать в клубах, ресторанах и на различных мероприятиях. Особой популярностью пользуются клубные кавер-группы. Хорошего исполнителя в разных популярных жанрах обязательно возьмут в такую группу. Еще вариант – свадебный музыкальный коллектив. Отличный приработок для хорошего аккомпаниатора.

Если вас не прельщают групповые выступления, можете найти партнера или действовать в одиночку. Например, вдвоем с клавишником, имеющим синтезатор, можно заменить выступление целого коллектива, если при этом уметь еще и петь. Такие дуэты очень неплохо зарабатывают на любых мероприятиях. Главное – отрепетировать подходящий репертуар, а там – хоть на детский утренник, хоть на свадьбу или юбилей. Несмотря на обилие музыкальных записей, живое выступление по-прежнему ценится.

Наконец, если совсем уж стесняетесь, не знаете, с чего начать, и как преодолеть барьер, мешающий публичным выступлениям, попробуйте временно поработать уличным музыкантом, не столько ради заработка, сколько ради опыта и раскрепощения.

Преподавательская деятельность

Если вы уже настолько освоили искусство игры на гитаре, что готовы преподавать, можете начинать искать клиентуру среди новичков. Для этого придется немного поработать на рекламу – дать объявления в интернете и соцсетях, создать собственный сайт и обменяться рекламными объявлениями с магазинами, продающими гитары. Таким образом, вы будете рекламировать инструменты, а магазин будет рекомендовать покупателям вас в качестве преподавателя.

Попробуйте придумать собственную систему обучения. Если она окажется оригинальной и эффективной, вскоре у вас не будет отбоя от желающих. Возможно, такая система сложится не сразу, а в процессе опыта обучения. Вы можете устроить обучающую студию у себя дома или давать частные уроки ученикам на их территории, смотря как вам удобнее.

Еще один вариант обучения – интерактивный. Для этого потребуется доступ в интернет, большой монитор и хорошая видеокамера плюс микрофон. Необходимо будет завести кошелек для электронных денег, разобраться в работе электронной системы платежей, и тогда расстояние не будет помехой в обучении тех, кто находится даже на другой стороне земного шара. В качестве саморекламы вы можете записать несколько пробных видеоуроков и выложить их на YouTube. Кстати, открыв свой аккаунт, вы можете также выкладывать видео с собственными выступлениями, показывая мастерство – это станет неплохой рекламой, как для потенциальных учеников, так и для музыкальных продюсеров.

Пробуйте разные варианты, не прекращайте попыток в случае временных неудач, и все у вас получится.