Отзывы о гитарах французского бренда Crusader

Для того чтобы предоставить неискушенному человеку, заинтересованному в приобретении такого инструмента, как гитара, возможность объективной оценки, мы решили собрать отзывы об инструментах бренда, который недавно пришел на наш отечественный рынок. Возможно, вам это поможет в определении своего выбора и даст некоторую информацию к размышлениям.

Прежде всего, хочется напомнить, что Crusader – это достаточно молодой бренд, который в очень короткие сроки добился популярности своей продукции в европейских странах. Тому причиной стал принципиальный подход к созданию инструментов на основе опыта мастеров прошедших эпох и установка правильного баланса между ценой и качеством. То есть бренд Crusader изначально ориентировался на широкую аудиторию покупателей, которым интересно было бы приобрести гитару для обучения и домашнего использования, потратив при этом бюджетную сумму и получив удобный красивый инструмент качественной сборки с хорошим звучанием. Насколько получилось воплотить эту идею, можете судить по отзывам покупателей.

Глеб, начинающий музыкант

Купил Crusader 6021CFM EQ ровно месяц назад. Этот инструмент, хотя и относится к электрической акустике, прекрасно звучит как обычная акустика. Поэтому с комбиком не торопился, пока не нашел специальный аппарат именно для электроакустики. Подключил – электрозвук тоже отличный. Использую для обучения и домашних репетиций. Вполне доволен своим выбором.

Дима К., музыкант-любитель

Сначала я увидел гитары Crusader в интернете и заинтересовался, поскольку цена мне подходила, но сначала надо было убедиться в качестве. Собственно, чудес со звуком я не ждал, но все оказалось намного лучше, чем можно было ожидать за такую доступную стоимость. Выбрал электроакустику Crusader CF6021 CFM EQ, о чем не сожалею. Хотя до этого у меня были Ibanez, Fender и Yamaha. Отличная сборка, без «косяков». Через комбик дает хороший уверенный звук. Строй держит, но колки немного туго крутятся, надеюсь, что разработаются. Словом, я купил инструмент, который стоит именно тех денег, которые были за него отданы.

Олег, продавец отдела музыкальных инструментов

Хочется пару слов сказать о Crusader CF-6000, потому что по моим наблюдениям, это самые покупаемые модели. Как только гитары с такой маркировкой поступают в продажу, тут же раскупаются. Возможно, причина в том, что эта модель отличается особо тщательной сборкой: отличная фурнитура, правильно подготовленная древесина, эффектный внешний вид. Кстати, покупателями чаще являются девушки, поскольку, во-первых, черный блестящий инструмент смотрится эффектно в женских нежных руках, а, во-вторых, подозреваю, что они пользуются отлично отражающей лаковой поверхностью, чтобы поправить прическу или макияж – так, между делом.


Владимир Васильевич, учитель музыки

Перед началом учебного года в школе я сразу сказал родителям новичков, что инструмент должен отвечать всем параметрам классики и посоветовал объединить усилия для закупки гитар Crusader. Несколько человек согласились, и мы остановили свой выбор на недорогой модели СС-20FM. Я доволен и гитарами, и учениками. Хотя прошло меньше трех месяцев с начала занятий, у нас уже складывается небольшой гитарный ансамбль и все благодаря тому, что гитары Крусадер отлично звучат и строят вместе.

Сергей, музыкант-любитель со стажем

Джамбо – мой любимый корпус, потому что дает наиболее глубокий звук и имеет красивые «женские» формы, так что почти не глядя выбрал CF-6022FM EQ. Звук очень выразительный. Электроника вполне приличная. Порадовал встроенный тюнер – полезная же вещь! Гриф лег в руку «как родной», а инкрустации добавили еще 100 баллов к крутизне внешнего вида. Порожек был немного высоким, но мастер исправил это недостаток, и теперь я с этой гитарой не расстаюсь ни дома, ни в компании. Кстати, мастер, когда отдавал гитару, забыл цену инструмента, которую я ему называл, и сказал, что инструмент на свои деньги отличный, при этом назвал цифру в два раза больше. Так что я получил лишний повод для гордости своим выбором.

Ксения М.

Купила в подарок своему парню гитару Crusader. Сама я не музыкант, а мой парень начал учиться играть полгода назад, но гитара у него была очень древняя, и я решила сделать ему сюрприз на день рождения. Конечно, не хотелось казаться «чайником», поэтому выбрала ту, что мне понравилась внешне. К своему стыду долго не могла понять, что это за странный приборчик в нее встроен. Потом мне объяснили, что это называется тюнер для настройки гитары. То есть с помощью него можно настраивать гитару в любое время и в любом месте. Пока подошел день рождения моего парня, научилась настраивать гитару, а теперь и сама хочу научиться играть.

Максим, гитарист-новичок

Я мечтал научиться играть на гитаре с 12 лет, поэтому долго копил на хороший инструмент. Пусть моя мечта осуществилась в 14, но я все-таки пошел в музыкальную школу, и не один – со мной был настоящий классический инструмент – Крусадер СС-210FM. Я много читал о гитарах и о том, как их делают, и узнал, что лучший звук дает инструмент с верхней декой из немецкой ели, поэтому выбрал эту модель. С первых дней занятий мне было не трудно. Боялся, что будут болеть пальцы, но ничего подобного – струны оказались очень мягкими, а сами занятия – это такое удовольствие, что я сразу после урока бегу домой, чтобы снова взять в руки свой инструмент и разучить новый этюд.

Готфрид, бард-реконструктор

Я «ролевик» (молодежь в курсе). Сначала, как большинство, увлекался Толкиеным, и во время походов зародилась моя любовь к гитаре. Очень скоро я сам стал писать песни. Позже увлекся историей крестовых походов и случайно узнал, что есть такие гитары – Крусадер, что в переводе означает «крестоносец». Воспринял это как знак, что пора переходить на другой уровень и присоединился к реконструкторам средневековых походов, по ходу купив себе дивный недорогой инструмент для аккомпанемента у вечерних костров. Доволен и счастлив.

Иван, музыкант

Хочу рассказать о своем «крусадере», который купил ровно год назад. Это акустика CF-520WFM. Отличный дредноут. Мне сразу понравилось, что верхняя дека сделана не из фанер, а из настоящего кедра. Это должно было способствовать мягкости и глубине звука, что соответствует моему стилю игры. Когда я настроил гитару и взял первый аккорд, почувствовал мягкую вибрацию корпуса. Я очень доволен звуком и внешним видом инструмента. Он выглядит вполне современно, а звучит как настоящая классика.

Как можно понять из отзывов, новый французский бренд постепенно завоевывает сердца наших соотечественников. Среди его поклонников можно встретить как новичков, так и музыкантов со стажем. А если инструментом довольны даже музыкальные учителя, это говорит о том, что производители гитар Crusader действительно создают стоящие инструменты, и мы сделали правильный выбор, начав с ними сотрудничать. Теперь правильный выбор должны сделать вы.