ПРО DUS

Развитие рынка всевозможной звуковой аппаратуры, помимо расширения влияния крупных корпораций с многолетней историей, неизменно влечёт появление новых имён, которые зачастую гремят громче и светят ярче общепризнанных гигантов индустрии развлечений. В этом нет ничего удивительного, ибо чем моложе поколение, врывающееся в  давно освоенные области, тем больше новых идей, основанных на прошлом опыте, гибче мышление, острее жажда познания и, наконец, ярче здоровое тщеславие.

Прошло вот уже более года с тех пор, как многие из нас, посвящённых, вкусили радость общения с акустическими системами фирмы  «D.U..

История «D.U. началась в те не столь уж далёкие времена, когда Германия еще была поделена на два неравных и не всегда дружественных государства - ГДР и ФРГ. Именно тогда работавший в проектном отделе одного из оборонных предприятий в городе с красивым названием Дюссельдорф, подающий надежды инженер-электронщик Юрген Дуслер и представить себе не мог, к чему приведет его увлечение музыкой и вечерняя работа звукорежиссёром на концертах группы однокурсников. Но пути господни неисповедимы: остывают пепелища холодной войны, ржавыми хлопьями осыпается Железный Занавес, и родному предприятию пришлось менять концепцию дальнейшего выживания в соответствии с веяниями времени, что привело в итоге к двум путям развития: профильному производству авианавигационных приборов, систем слежения и оповещения, и непосредственно звуковой аппаратуры, каковое направление и доверили курировать молодому и амбициозному Дуслеру.

Спустя некоторое время, не встретив от руководства завода должной поддержки в реализации новых идей, испытав череду разочарований, но не сдавшись и  почувствовав  себя как никогда уверенно, Юрген решает открыть собственную мастерскую по производству акустических систем. Этот смелый шаг привел к успеху. Спустя два года мастерская переросла в успешное производство.

В самом начале линейка «D.U. представляла собой несколько видов колонок для дискотеки и кинотеатров. Но время шло, и с момента создания «D.U. производство разрослось, вышло на полный закрытый цикл, включающий проектную разработку, работу программистов, создание корпусов, динамиков, электронной начинки, стендовое тестирование, логистику; и стало работать во всех направлениях студийной и сценической акустики, от мониторов до линейных массивов.

Компетенция инженеров «DUS – audio» позволяет постоянно находить свежие инновационные решения в развитии технологии звукоусиления и акустики.

Основополагающее кредо Юргена Дуслера, ставшее девизом всего его коллектива - Das ist, wo Arbeit ist in Kreativität verwandelt, gibt es Qualität! - ТАМ, ГДЕ ТРУД ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ТВОРЧЕСТВО - ВОЗНИКАЕТ КАЧЕСТВО!

Каждый год с конвейера «D.U. сходят новые модели. Надежность аппаратуры обуславливается кропотливыми исследованиями и подтверждается испытаниями по более чем трём десяткам параметров в самых жёстких условиях.

Первое, что удивляет при знакомстве с «D.U., как при таких небольших размерах колонки выдают такое звуковое давление. Например, как это происходит при прослушивании DX-серии с системами DX4.1 , DX4.4 , DX 4.8 и др.

С появлением тенденции применения звуковых процессоров в линейных массивах пришла необходимость оснащать завод оборудованием нового поколения, с чем «D.U. успешно справился. Это привело к новому витку развития и выходу на международный рынок.

Соратники Юргена работают одной сплоченной интернациональной командой, в которую входят инженеры, конструкторы, программисты, и даже художники. И они уже диктуют моду в мире звуковых систем!

Это видно сразу, стоит лишь взглянуть на серию DG. А колонка DG-8.6 вообще сводит с ума любого подошедшего к музыкальному стенду своими формами и выдаваемым звуком. В особенности они хороши в сочетании с сабвуферами серии DSW.

Больше всего  поражает звуковая картинка, которую создают сабвуферы DUS DXB 550 в связке с DUS DX 4.1,  размеры которой меньше пивного бокала. Сфера применения данной серии безгранична. От домашних кинотеатров  до караоке-баров и конференций.

Популярность «D.U.S»  в мире, в том числе и в России, стремительно набирает обороты и это не удивительно. Там, где присутствует творческий подход к делу, начиная с директора и включая весь трудовой коллектив, там всегда успех!