Какими же были световые приборы в восьмидесятые и девяностые?

Какими же были световые приборы в восьмидесятые и девяностые?

Сегодня мы  поговорим о возвращении на дискотеки XXI века «цветомузыки» 80-х.
Многие трудящиеся на ниве шоу-бизнеса помнят те дискотеки в коих королем бала был отметивший недавно своё столетие глобус обклеенный зеркалами. А остальной антураж  достигался  количеством проблесковых маячков скрученных с машин «скорой помощи» и прожекторов и софитов моргающих от самодельных схем ,спаянных на военных тиристорах.

Шли годы и с открытием «железного занавеса» световая индустрия хлынула бесконечным потоком  высокотехнологичных приборов  на галогеновых лампах , с дихроичными фильтрами , вращающимися зеркалами и зеркальными чашками.

Прожекторы различного вида, размера и мощности в профессиональном освещении использовались всегда, в том числе в восьмидесятые и девяностые годы. Основные мировые известные бренды, предлагающие осветительные приборы для различных помещений и открытого пространства - в том числе это касается клубов и дискотек - а также представляющие профессиональное световое оборудование работают на рынке осветительных приборов ещё с тех самых восьмидесятых и девяностых, а многие начали свою деятельность ещё раньше.

В обиход российских  «дискотечников»  прочно вошли такие термины как «дэрби», «машрум» , «мина» , «веник» , «спот», «бим», «лунный цветок », и конечно же «DMX».

 

 

Позже появились «сканеры» и совершенство светотехнической мысли «двигающиеся головы» и конечно лазеры.

В конце девяностых во всем мире началось изобретение экономного энергопотребления, сейчас оно называется LED. Уже в те годы профессиональное световое оборудование создавалось по данным технологиям, что применимо по сей день. Современное профессиональное осветительное оборудование для клубов и дискотек представляет собой микс лучшего из 80-х и 90-х с учетом самых последних технологий излучения света.

И вот сейчас когда LED-технологии надёжно закрепили себе место под солнцем, а модификации тех же «голов» заставляют кружится головы даже самых искушенных лайт-мастеров, на международный световой рынок  приходят заливные приборы нового поколения в стиле  80-Х.

Приборы такого класса начали производить почти все производители светотехники.

Вызвана эта тенденция очередным  витком изысканий в области эффектов и возвращением  в прошлое с модной ностальгией по DISCO 80 .

В данном случае мы говорим о конкретных приборах серии CUPIX марки EK-lighting.

Cupix Club 31 представляет собой  заливной софит с тремя мощными мультичиповыми светодиодами с управлением  DMX и встроенными программами.

Cupix Club - 33 это более увеличенная модификация 9 светодиодных окон и может служить модулем для собирания световых стен.

 

Так же для заливки зала хорошо использовать прожекторы Litepar 18T, 7T , 6Q.