Французские гитары

Французские гитары


Французские гитарыФранция – невероятная страна. Это родина изысканной кулинарии, хороших вин, памяток архитектуры, кинематографа и балета. Кажется, что каждая отрасль деятельности человека так или иначе связана с первоисточником. Кроме всего перечисленного мы забыли сказать о музыке. И это не случайно. Говорить о таких вещах можно вечно и долго. Сегодня мы предлагаем вместе окунуться в мир музыкальных инструментов, а конкретнее гитары. Может вы и не задумывались, что это устройство имеет свои особенности и правила игры. Это отличная возможность самосовершенствования.



Существует большое количество типов гитар. По исполнению выделяют:



  • испанские;

  • русские;

  • акустические (они в свою очередь подразделяются на дредноут и джамбо);

  • полуакустические;

  • электрогитары.

Также инструмент классифицируют по назначению: классический, фолк, вестерн и джазовый.

Французская гитара и ее звучание – это что-то невероятное. Так уж сложилось исторически, что каждая эпоха и страна имеют свои особенности нотной записи произведений, а также жанровые характеристики. В современном мире оборудование из Франции имеет ряд преимуществ, среди которых выделяют:



  • высокое качество изделий;

  • широкий выбор товара;

  • надежность продукции;

  • легкую настройку и безупречное звучание;

  • стильный дизайн от производителя;

  • удобный, широкий по всей длине и ровный гриф на классических моделях;

  • приемлемое соотношение цены и качества.

По всему миру известны такие французские торговые марки гитар как, CrusaderGuitars, LAG и другие. Повышенный интерес у покупателей вызывает Крусадер. История производства первых инструментов началась еще в 1979 году. Сегодня Центральный офис компании находится на юге Франции, возле Лиона. Производитель специализируется исключительно на акустических моделях, поскольку считает их эталоном настоящего классического звучания. Не зря их называют самыми лучшими устройствами в мире. Инструменты изготовлены из высококачественной древесины, такой как, кедр, красное дерево, палисандра и редкостная немецкая ель.

Особенности изделий


  • Эстетическая красота. Наличие накладки, которой нет ни в одном из других аналогов. Это фирменный декоративный элемент компании.

  • Своеобразное и насыщенное звучание. Особо выражены низкие частоты. Благодаря ним формируется плотный тембр гитары.

  • Надежная фурнитура. На колках оригинальной продукции присутствует имитация волокон красного дерева.

  • Изделия ручной работы. Европейские мастера постарались воплотить только самые лучшие качества в музыкальном инструменте. И сказать честно, им это очень хорошо удалось. Ручная сборка и изготовление каждой детали, любовь к своему делу позволяют добиться эталонного звука.

  • Ширина графа. У продукции от Crusader он широкий. Даже если вы не профи, то легко сможете отличить подделку.


И запомните, Crusader  – это только акустические гитары. Никаких электрогитар и других типов музыкальных инструментов компания не изготавливает.

Все профессиональные музыканты предпочитают устройства только этой французской марки.

Еще одна фирма, которая заявила о себе на международном рынке в 1978 году – это LAG. Свое имя она получила от одноименного названия ветров во Франции. Ее основатель (Мишель Лаг-Шаваррья) был французом, который занимался этим делом ради удовольствия. Заказов было немного. Но по истечении времени бизнес начал приносить успех. Мастера оттачивали свое мастерство, становились настоящими профессионалами своего дела. Развитие новых технологий также внесло положительные изменения в работу. Сегодня компания LAG – это признанный бренд, показатель неизменного качества и стиля. Устройства покорят своей функциональностью и изысканным дизайном. Для изготовления гитар производитель использует только натуральные материалы. Акустические инструменты LAG – это многосерийный выпуск. В зависимости от модели они могут по-разному звучать или отличаться по внешнему виду. Самые распространенные из них: акустическая гитара LAG Tramontane DT66D, инструмент Т66D, T66DC, T66A, Т77J, N80D и другие. Ранг начинается от 66 (такое устройство подойдет для начинающих гитаристов) и заканчивается 400-ми. Корпус изделия этой фирмы может быть представлен в трех вариантах: Dreadnought, Jumbo и Auditorium.


Как видим, Франция и ее мастера знают толк не только в еде. Если вы отправляетесь в путешествие и любите играть на гитаре, обязательно воспользуйтесь случаем и посетите специализированные выставки, пройдитесь по магазинам и позвольте себе французскую роскошь. Уверены, что с ней даже новичок захочет покорить высокие горизонты и стать музыкантом своего времени, исполняя как собственные композиции, так и известные произведения. Отдавайте предпочтение только лучшей продукции.